Занятие было посвящено шоколаду. Ксюша рассказала и показала презентацию об истории развития шоколада. Оказывается раньше шоколад существовал, как напиток и был горький! И только в 17 веке стали изготовлять твёрдый шоколад. Кирилл рассказал о составе шоколада. Мы узнали, что многие марки шоколада это просто сладости, а настоящий шоколад должен состоять из трёх компонентов: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий. Ещё он рассказал о вредных добавках, которые добавляют в шоколад и как они влияют на наше здоровье. Андрей С. поведал нам о производстве шоколада, а Даша об интересных фактах шоколада. Например, берлинская фирма «Мультиверк» выпускает шоколадные пластинки, которые после прослушивания можно съесть. А потом нас познакомили с шоколадной живописью, это было самое увлекательное занятие. Конечно, чтобы научиться рисовать красиво нужно совершенствовать эту технику. У нас пока ещё получается не очень красиво. Это одновременно красиво и очень вкусно. Спасибо Елене Сергеевне и Наталие Владимировне за такое "вкусное" и полезное занятие о шоколаде. Теперь мы точно знаем, как выбрать настоящий шоколад!
КСЮША М.
|