Статистика
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0
|
Главная » 2018 » Март » 6 » Мастер-класс "Ах, какое мыло!"
13:06 Мастер-класс "Ах, какое мыло!" |
История мыловарения насчитывает несколько тысяч лет и началась в Древнем Египте и Месопотамии. Древнейшие манускрипты с описанием процесса относятся примерно к 2200 году до н. э. Тогда в качестве компонентов использовали жиры животного и растительного происхождения с добавлением свинца, натрия. Заводское производство началось в 1930-х годах на территории Европы и США. Сейчас организовать мини-производство легко на собственной кухне, купив необходимые ингредиенты в специальных магазинах.
Малыши с удовольствием попробовали сделать из простого мыло бабочку или кексик! Вот что у нас получилось!
|
Просмотров: 104 |
Добавил: Наталья
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
| | |